中国亳州网_汤都博客欢迎你
 
     
 
中国亳州网_汤都博客欢迎你
时 间 记 忆
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 评 论
中国亳州网_汤都博客欢迎你
专 题 分 类
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 日 志
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 留 言
中国亳州网_汤都博客欢迎你
搜 索
用 户 登 录
中国亳州网_汤都博客欢迎你
友 情 连 接
博 客 信 息
中国亳州网_汤都博客欢迎你


 
 
中国亳州网_汤都博客欢迎你
   
 
 
一生的浪漫
[ 2009-2-25 21:59:00 | By: 镜花水月 ]
 
        小X打电话说:她今年就要结婚了,和一个她不爱的人!虽然我早就知道结果会如此,但心还是不由得颤抖了一下。后来,我们都沉默了很久。她说,他也会在今年结婚,也许两个人同时在肉体上开始属于另一个人,另一个陌生人,这样最好……
   小X和相爱的那个男人,已经在一起一年了。他们在那座城相识的时候,谁都没有想到会有故事发生。他们本就是一个地方的人,可是之前并不熟悉。正阳桥,一座城里的最繁华的地方。自古到今,桥总是让人联想起美丽的爱情传说。昆山的正阳桥并没有什么诗情的意境,有的只是拥挤的车水人流。一个后现代的城市,到处迷漫着一股混杂的气息。可是,有些人的爱情却能在这里开出美丽的花。然后呢?然后也和所有的爱情一样,凋谢!凋谢在现实与世俗里,凋谢在时间与欲望里。
   有人说,“爱上一个人只需要一秒钟,而忘记一个人却要用一生的时间!”是的,他们相爱的速度令人惊讶和不可思议。那个男人我认识的,我只是中间隔了一天没有见小X,后来就看到他们两个人走在了一起。她告诉我的时候,感觉很惊讶,但还是很为她高兴,希望他们能够天长地久的爱下去。小X告诉我说,其实那个男人早就喜欢她,只是没有勇气说出来。可是最终他还是无法克制的说了。可见爱情确实有惊人的力量,这一点自己也不否认。只是……
   “如果爱,请深爱;若不爱,请走开;不江湖,不游戏。”很多人都会喜欢问:“爱到底是什么?”。其实我也不知道。小X说,和他在一起的时候,感觉很安心。因为他爱她更多一点,因为他懂她。因为她喜欢和她在一起的感觉,因为……对,爱一个人是说了很多的理由,却又感觉都不是的那种。
    他们从相爱到深爱,然后就是,离开!当他们把一切和父母坦白的时候,本以为可以得到
的是家人的祝福,可是却没有想到家里人坚决反对。  在亲情面前,他们选择了放弃爱情。现在,不要说只要两个人相爱就一定要坚持。其实,很多事情都并不像我们想像的那么 简单!我们作为子女有责任不让自己的家人受伤害,于是我们只有选择自己受伤。我知道,我知道,小X知道,她的男朋友也知道。很无奈,只是无奈!
   一起生活了那么久,心灵上早已有了某种默契。当决定分开的时候,他们都哭了,然后都笑了。因为爱,所以才让彼此离开;因为爱,所以理解。今年过年回家的时候,他们又碰到了,只是都没有再说什么。只是约定都要好好过。他们在家里都各自相了亲,而且都打算在09年结婚。
   2月14,号情人节那天。小X收到了9朵鲜艳的玫瑰,是他送的,和他为她写的诗。9朵玫瑰,代表着天长地久!他们没有天长地久的厮守,可是在心底却保留着一份永久的守候。
   听到这里的时候,我忍不住哭了……小X说:JJ不要哭,不要难过,我们都会好的!她说话的声音那么平静。我说,我不是难过,而是感动!小X说,这一生自己能遇到他,就已经知足了。这是他们彼此都认定的事情。这一生,他们注定彼此牵挂!
   其实,自己真的很羡慕小X!能遇到这样一个真正爱自己和自己爱的人,此生就算不能厮守,也已足矣。每一次在面对爱情时,则是用力的爱,不去管结果如何。爱情如果没有付出,那就不能称作爱情。不过,付出和最后的伤害也会成正比。已经在爱情里迷失了太久,也一直不敢去面对这个话题。LY说:亲爱的,没有人会比你更爱他。可是,这些还重要吗?是的,我是会为我爱的人付出一切;是的,我不喜欢游戏。
   其实,真的爱一个人的时候,只要他过得好,就够了!不能一生相伴,就用一生的想念去编织一个永恒的浪漫!也别再想什么叫做幸福,越想什么,就越容易被什么伤害……
­
 
 
  • 标签:情感 小小说 
  •  
    Re:一生的浪漫
    [ 2009-2-26 16:51:11 | By: 沙洲(游客) ]
     
    沙洲(游客)如果爱请深爱,如不爱,请走开,不江湖,不游戏
     
    个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
     
    发表评论:
    中国亳州网_汤都博客欢迎你