中国亳州网_汤都博客欢迎你
 
     
 
中国亳州网_汤都博客欢迎你
时 间 记 忆
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 评 论
中国亳州网_汤都博客欢迎你
专 题 分 类
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 日 志
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 留 言
中国亳州网_汤都博客欢迎你
搜 索
用 户 登 录
中国亳州网_汤都博客欢迎你
友 情 连 接
博 客 信 息
中国亳州网_汤都博客欢迎你


 
 
中国亳州网_汤都博客欢迎你
   
 
 
网友通信偶记
[ 2013-10-20 13:06:00 | By: yvzhouchangwan ]
 

 待沦回再续弦看了秋水的一组照片《印象皖南——人在画中行》后:

待沦回再续弦  只有这几张照片吗

秋水 回复 待沦回再续弦 : 对,好看吗?

待沦回再续弦 回复 秋水 : 很好看,皖南是中国什么省的,那里什么环境啊  

秋水 回复 待沦回再续弦 : : 皖南在安徽省的南方。因安徽简称,所以安徽的南方就是皖南

待沦回再续弦 回复 秋水 : 你原来家乡是哪里啊  : 哈,不错的地方,看了之后有一种想要旅行的冲动

秋水 回复 待沦回再续弦 : 老家是皖南的。老辈人来亳州做生意,后来就留在了亳州。我也很少去皖南,因为那里已没有亲人了。不过,那里风景确实不错。有空可去玩玩。

待沦回再续弦 回复 秋水 : 原来你家乡啊,我开始以为是你到那里旅游的,那你还想念那里吗?一定有很多那里的记忆吧,那你现在在亳州生活啊

秋水 回复 待沦回再续弦 : 不会有记忆,亳州土生土长,只是最近去玩过一次。

待沦回再续弦 回复 秋水 : 请问毫州是哪个省的,你现在离开毫州了吗

1.        秋水 回复 待沦回再续弦 : 亳州在安徽的北方。上次你问有没有记忆,还有一些记忆,不过不是老家的。奶奶去世很早。爷爷去山里进货,又带回一个新奶奶。新奶奶年轻、漂亮,就是说话听不懂,像唱戏一样,是个地地道道的南蛮子。妈妈却不高兴,说是定亲时说没有婆婆,怎么又冒出一个婆婆来。妈妈在娘家是个娇闺女,从未下过厨房。爷爷来家来。妈妈想,炒个鸡蛋吧,应该好办。锅里油冒了生烟,慌忙把鸡蛋倒在锅里,三下两下炒了出来,又干又硬。端上去后才想起没有放盐。妈妈急得在厨房直转,悄悄观察着,生怕爷爷生气。爷爷没有让再放盐,生怕灰了妈妈的面子,后来还说:英做的饭不错。爷爷是个慈祥的老人,从不对别人发火。

待沦回再续弦 回复 秋水 : 我姥爷也是这个脾气的,性格特别好,家里人都很喜欢他 ,我现在这边已经下降到零度了,嘿嘿,你那里天气怎么样

秋水 回复 待沦回再续弦 : 你好!我们这里最低温度也已经是一位数了。我原以为你也是亳州的,想像着那一天走在路上会遇到你。还给你说说我家的事吧,如果你不烦。亳州是个平原,别说是山,就是连个像样的小土包也没有。我老家皖南是山区,山青水秀。我出生时,爷爷从山里写来一封信。给我起了两个名子,都是与山有关的,让任选一个。爸爸选了一个认为更好一点的。小时候,爷爷很疼我,一来亳州,就带我出来玩。让我坐在他肩上,驮着我。蛮奶奶跟在后面,咿咿呀呀地哼着听不懂的小曲。一次,爷爷从山里回来,带来一只小松鼠。我太高兴了,一放学就逗小松鼠玩。后来,小松鼠死了,让我难过了好长时间。可能是山里的动物,不适应平原上的生活吧。我把小松鼠埋在了后院里,前面插了个小木板,上写着:松松之墓。没事时,我会蹲在木板前,和松松说话,问它在天上生活得好不好。我长大了,爷爷也去世了,和早逝的奶奶葬在了一起。爷爷死后,蛮奶奶又回皖南老家去了。再后来,蛮奶奶也去世了。我们去老家时,也到蛮奶奶坟前烧了纸钱。因为她毕竟和爷爷有过一段美好的时光,她也算是我在老家唯一的亲人了。

1.        待沦回再续弦 回复 秋水 : 我小时候也有和奶奶生活在一起的一段美好时光,那个时候很幸福,觉得真是美好,没想到现在人已去了,那时真是思想单纯,不过思想单纯是一种快乐,我那时就是整天无忧无虑的,想想真是幸福啊,只是可惜也有缺陷的地方,那时我太小不懂事,很任性,如果我那时要是懂事该多好。我这天气下降到了零度,很冷了,这里也是平原,除了楼房也没有什么奇特的东西,我比较向往香格里拉那种很美的世外桃源,如果可以希望能在那里生活下去,你最喜欢什么地方啊,有没有想去哪里住下来

秋水 回复 待沦回再续弦 : 我现在的家乡亳州就很好。我喜欢这里。

 

 

 
 
发表评论:
中国亳州网_汤都博客欢迎你
 
     
   
     
Powered by Oblog.