中国亳州网_汤都博客欢迎你
 
     
 
中国亳州网_汤都博客欢迎你
时 间 记 忆
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 评 论
中国亳州网_汤都博客欢迎你
专 题 分 类
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 日 志
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 留 言
中国亳州网_汤都博客欢迎你
搜 索
用 户 登 录
中国亳州网_汤都博客欢迎你
友 情 连 接
博 客 信 息
中国亳州网_汤都博客欢迎你


 
 
中国亳州网_汤都博客欢迎你
   
 
 
遭遇诈骗
[ 2017-3-3 8:35:00 | By: yvzhouchangwan ]
 
    这还是几年前的事。那时人们对电信诈骗还不是太了解。    那年也是初春,天气还有点凉。展老汉一人在家。老伴到儿子那儿住几天还没有回来。吃过午饭,老汉闲着没事,就想睡床上迷乎一会儿。他盖上被子,刚想入睡,就听到电话钤响。    他披上棉袄,拿起电话。对方说是电信局的。老汉想起昨天自己的电脑宽带不通,上不了网,就问:“你们怎么把我的宽带掐掉了?”    “你欠费了。”    “我前几天刚缴的,不欠。”    “你有几部电话?”    “一部。”    “你还有一部电话没缴费。”    “你可以来我家看看,就只有一部电话。”    “你的另一部电话在云南省**县。”    “我没有到那儿去过,更不会在那儿装电话。”    “是用你的身份证号办的,已经欠2000多元了。……
 
 
 
帮忙
[ 2017-2-18 13:17:00 | By: yvzhouchangwan ]
 
    春天到了,清明节也不远了。这使我想起了一件往事。    那年我还在部队当兵。我的一位老乡当年就要转业回地方了。临走的前几天,他把我们几个平时走得比较近的老乡叫到他家,说是临走前要请我们吃顿饭。饭菜很丰盛,酒也很好。大家边吃边聊,说不尽的深情厚谊,道不完的依依不舍。    酒过三巡,老兄发了话:“过几天我就要转业回地方了,可我还有一件事想请大家帮帮忙。”    大家插话说:“那是一定。秦琼为朋友两肋插刀,老兄的事就是我们的事,哥哥尽管说。”    老兄接着说:“我转业,我们一家都走了,不能把孩子的姥姥留有这里。这儿离咱老家几千里,隔着千山万水,想过来给她老人家上个坟都不容易,我想把她带走。这事部队一定不会同意,我们得偷着干,我想今天夜里就去挖出来。”    这时,空气就像凝固了,屋里鸦雀无声,大家脸色都很难看。但是,大家都是朋友,又吃了人家的饭,怎能打退堂鼓呢?硬着头皮也要去干。    汽车连连长说:“天也不早了,我回连里开来一辆车,大家赶快去吧。……
 
 
 
臭虫空降兵(戈壁见闻录之八)
[ 2014-7-24 13:13:00 | By: yvzhouchangwan ]
 
在这戈壁滩上生活,除了老鼠闹得人心烦以外,还有更让人闹心的那就是臭虫了。战士们白天搞了一天的军事训练,到了晚上睡在床上就成了臭虫的美食大餐。有时早上起来,看见雪白的床单上有一道道鲜红的血印,那就是在熟睡中用脚后跟泥死的臭虫。 ……
 
 
 
马航MH17空难,谁之过?
[ 2014-7-20 12:59:00 | By: yvzhouchangwan ]
 
马航又遭空难。MH17空难是飞机本身故障,还是外力所至,目前尚无定论。然相关各方在调查之前就都急于把责任推出去,把自己洗得干干净净。这对处理空难毫无益处。一切正确的结论都在调查之后,在此之前的无端猜测和蓄意攻击都不利于解决问题。 ……
 
 
 
失恋的黄狗(戈壁见闻录之七)
[ 2014-7-20 12:57:00 | By: yvzhouchangwan ]
 
猫儿上房不下来了。人们的生活也少了点乐趣。这时又有人从内地抱回了两只小狗。一只黑狗,是母的,我们叫它“阿黑”,一只黄狗,是公的,我们叫它“小黄”。阿黑的毛长得特好,像绸缎,又黑又亮。小黄的毛长得一般。两只狗就放在炊事班,让喂猪的炊事员养着。小狗很可爱,每天吃饱了就在一起打闹。你抓我一下,我咬你一下的闹着玩,像一对两小无猜的孩子。 ……
 
 
 
猫儿相亲(戈壁见闻录之六)
[ 2014-7-15 13:14:00 | By: yvzhouchangwan ]
 
正当人们被鼠患闹得不得安宁之时,不知是谁从内地抱来了一只小猫。中队长非常高兴,决定放在小队部,让卫生员养着。大队部住着中队长、副中队长、指导员、副指导员。屋里放着几张床,几张桌子,这里既是宿舍,又是办公室。小队部住着文书、通信员和卫生员。 ……
 
 
 
老鼠灯(戈壁见闻录之五)
[ 2014-7-9 16:15:00 | By: yvzhouchangwan ]
 
凡是有人居住的地方,就会有老鼠。像我们部队在戈壁深处,住在远离人群的地方,也一样有老鼠。不知道它们是怎么过来的。也许是躲在汽车里混进来的,也许是长途跋涉,步行过来的。 ……
 
 
 
野兔(戈壁见闻录之四)
[ 2014-7-7 14:07:00 | By: yvzhouchangwan ]
 
我们住在戈壁滩上。在我们西面不太远的地方有一条内陆河从这里流过。夏天,河水干涸了,只留下星星点点的小水坑。鱼儿在小水坑中蜗居着,等待着。秋天,祁连山上的雪水流过来,河水又涨满了河床。鱼儿从小水坑中解放了出来。 ……
 
 
 
黄羊(戈壁见闻录之三)
[ 2014-7-4 13:29:00 | By: yvzhouchangwan ]
 
黄羊现在是受国家保护的野生动物。可我当兵那时,人们还没有保护野生动物的意识。并且那时黄羊也很多。有时坐在车上到离营房比较远的地方去,就可能会看到成群的黄羊在浩瀚的戈壁滩上奔跑着。 ……
 
 
 
一个游客的话
[ 2014-3-19 13:58:00 | By: yvzhouchangwan ]
 
我随团来亳旅游,住在一家饭店里。中午吃饭时,导游对我们说:“今天下午自由活动。大家可以到附近转一转,买买东西。这儿离老年大学不远,如果谁有兴趣,也可以到那儿看看。不过,要注意一点,就是如果不买东西,不要多说话,不然会有麻烦的。” ……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/12页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.