中国亳州网_汤都博客欢迎你
 
     
 
中国亳州网_汤都博客欢迎你
时 间 记 忆
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 评 论
中国亳州网_汤都博客欢迎你
专 题 分 类
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 日 志
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 留 言
中国亳州网_汤都博客欢迎你
搜 索
用 户 登 录
中国亳州网_汤都博客欢迎你
友 情 连 接
博 客 信 息
中国亳州网_汤都博客欢迎你


 
 
中国亳州网_汤都博客欢迎你
   
 
 
草屋中的诗情和亲情
[ 2009-8-26 17:00:00 | By: wsx188199 ]
 
     二      在我记事的时候,祖父就是一个年过古稀的老人了。      那时候战事连绵,家里缺衣少食。虽然早已到了入学的年龄,我仍然不能够上学读书。穷人家的孩子,连饭都吃不饱,哪里还顾得上进学堂呀!      祖父很着急,可是家里这个样子,他自己的身体也不好,实在是无能为力。      一天傍晚,我的肚子饿了,跟妈妈吵着要东西吃。妈妈说,家里早就没有粮食,揭不开锅了。妈妈明天去借点面粉,给你做饼子吃。好不好?      我现在就要吃!不懂事的我,仍然吵着要吃。      到爷爷这边来!祖父走过来,把我拉了过去,说:乖孩子,听爷爷给您吟诵一首唐诗,好吧?      唐诗是什么?好玩吗?我好奇地问。      唐诗就是古代的唐朝人写的诗,里面有韵律,有音响,还有故事。保证你一听就入迷,肚子就不饿了。要听吗?……      要听,要听!我似懂非懂地道。……
 
 
 
庙宇中的灯
[ 2009-4-4 21:21:00 | By: wsx188199 ]
 
庙宇中的灯 犹豫的灯盏 用昏然欲睡的指尖 伸入一所缄默的石头庙宇的 被夜晚潮湿的墙壁 一轮秋月 把一个石佛 放置在极冷的土地 雪一样苍白的胸怀上 沉睡的房舍上面 钟舌那幽暗的和声 在可以打破的寂静中 冲着寒冷回响 在一个黑色的檀木盒子里 一朵白的莲花 随观音的微笑 穿过枯萎之心
 
 
 
佛教与茶
[ 2009-4-4 18:27:00 | By: wsx188199 ]
 
佛教与茶      江南风致说僧家,石上清香竹里茶。     法藏名僧知更好,香烟茶晕满袈裟。                      ——陆容     茶这棵大树已在中国扎根了几千年之久。纵观中国积淀厚重,横亘悠久的历史,茶深远地影响着华夏民族。佛教更是与之有着甚深的因缘。固然,茶可当之无愧地被称为国人的传统国饮,因为它无论在高贵奢华的宫厅之堂或是在平凡寻常的百姓之家都是无可取代的礼敬、待客之物。但诚如茶神陆羽在其巨著——《茶经》开篇中所言:“茶者,南方之嘉木也。”嘉者,佳也。“为饮,最宜精行俭德之人。”茶,也确为僧侣、修行人之首选饮品。非但仅此,若深入了解浩瀚深邃的茶历史及文化,就会发现佛教确与茶有着极甚深的关系。现略汇述一二,以飨诸君。     首先从茶之历史及其所蕴涵之人文精神的方面叙说。佛教自汉朝传入我国以来便与茶有着千丝万缕的联系。……
 
 
 
遗落在课桌上的初吻
[ 2009-3-8 18:08:00 | By: wsx188199 ]
 
 胡茉茉何许人也?就是那个扎着马尾巴,穿着白裙子,有点近视的女生,是那种掉在人堆里很难再找到的女生。这样说吧,天上有多少星星,校园里就有多少胡茉茉。   可普通女孩也有普通女孩的幸福。此时的胡茉茉,正坐在洒满金色余晖的阳台上捧着一本小说看,宿舍的阳台对面是长满银杏树的街道,风起的时候会有好多金色的叶子落在阳台上,胡茉茉总是把它们一一拣起用针线穿起挂在绳上,远远看去,像一排翩飞的蝴蝶,又像一只只精巧的千纸鹤。那个时候,胡茉茉17岁,她常常和同伴们去外面超市买酸奶和漂亮纸口袋装的话梅,有时还爱和卖糖葫芦的老大爷讨价还价,然后一边拎着糖葫芦一边和同伴们聊有趣的事,开心得没心没肺。   遇见毕波是她的一场劫数,注定逃不过。据胡茉茉回忆,那是个周末,毕波手里抱着一个球从女生宿舍楼下慢腾腾地走过,他穿黑色T恤,戴一顶鸭舌帽,帽子反扣着,鸭舌头遮着后脑勺,一看就像个不良少年。搞笑的是,一阵风过,一片金黄色的银杏叶不偏不倚正好“重重地”撞在毕波的鼻子上,他正想发火,突然看见了二楼阳台上胡茉茉正在朝他笑,呵呵,那正是灿若春花般的笑啊。那一刻,他真觉得胡茉茉很美,她柔顺的头发在阳光下闪闪发光,她白色的裙子迎风飞扬,她干净的笑容清秀的脸庞像是一块巨大的磁石,刹那间他的眼神竟不能移开。……
 
 
 
下一站是哪里
[ 2009-2-12 15:00:00 | By: wsx188199 ]
 
生活,不是自己的选择但不能逃避。 生活,非自己所愿但无法不去接受。 不是谁比谁幸福,谁比谁痛苦。 青春,充斥着太多我们不想接受却不得不接受的东西。 谁曾经幸福过了谁,谁要面对的现实就多一点。 没有谁是那个被上帝停留了目光的孩子 我们只是,背负着不同的使命。 某些特定的日子, 某些深刻的记忆, 某些只能沉默的话语, 某些走了不会再来的东西。……
 
 
 
一篇值得女人学习的精彩文章!
[ 2009-2-4 13:00:00 | By: wsx188199 ]
 
这是新建文章2,在一些男人的眼里,改名后按回车.html,请修改添加正文内容。
 
 
 
心里有点堵。
[ 2009-2-4 13:00:00 | By: wsx188199 ]
 
时间已经不早了,却是了无睡意,心里有点堵。 刚刚你只是说声你下了,就不见了踪影,徒留我愣在原地不知所措。 我不明白前一秒还好好的,后一刻怎就变了模样。原来,天堂和地狱真的只是一线之隔。 你说我情绪化,容易将自己的不开心带进我们的相处之中,你又何尝不是呢。 是不是我们总是喜欢指责别人的不是,忘记了自己也会犯的。 一个多月未见,很是想念,所以很是珍惜可以相处的时间,即使只是在网络里。 只是,为什么还要有那么些不开心呢,是不是,我总是想的太简单呢? 喜欢,很喜欢呢。不想说爱,爱字太沉重,我们还承担不起吧。只是想喜欢,也一直这么喜欢下去。 ……
 
 
 
被五十元践踏的自尊
[ 2009-1-31 21:48:00 | By: wsx188199 ]
 
名收破烂的老人不小心划破了一年轻女子的牛仔裤,因拿不出对方要求的50元赔偿,老人下跪十次。   老人手裏只有8元零4毛.   当记者赶到德外大街高等教育出版社门口发现,一个穿灰色羽绒服的中年妇女正在推搡一名衣著破烂的老人,嘴裏喊著:“赶紧赔钱!”周围上百名路人围观。  旁边站著一名20岁左右的女子,蓝色牛仔裤腿处被划开了一条两三厘米长的口子。被推搡的老人噙著泪水不停地恳求著,手裏捏著一叠毛票,总共8元零4分。  “不就破一个小口子吗,至於这样为难人家嘛。”看著下跪的老人,旁观路人纷纷劝说“得饶人处且饶人”。面对路人的指责,中年妇女毫不在意,坚决要让老人赔钱。  面对“巨额”赔偿老人下跪.  据了解,当时这对母女走到高等教育出版社附近的路口处,刚好老人骑三轮车拐弯,车上的铁丝将年轻女子的裤子剐了一个小口。女子的母亲要求老人赔她50元。 无奈之下,老人“扑通”一声跪下,不想对方丝毫没有反应,老人连续下跪十次。   这一下把围观的群众惹怒了,在附近大厦当保安的武先生愤怒地说:“对待这样一个年迈的老人,她们真是欺人太甚。……
 
 
 
遇见了你
[ 2009-1-29 14:28:00 | By: wsx188199 ]
 
人这一生匆匆几十载,但只要有了爱,这一生就有了意义,这一生就有了个人与你相爱相痴,这一生就有了个人与你生死相依。在这茫茫人海中我苦苦地寻找着爱,在这茫茫人海中许多爱与我擦肩而过,因为她们不是我要找的那个爱。忽然,我停下了脚步,因为我遇见了你,遇见了我一直在苦苦寻找的爱。遇见了你,我这一生便有了意义。遇见了你,我这一生便有了爱。遇见了你,我这一生便有所伴有所依。遇见了你,我这一生便无比的幸福。 加盟   job   ……
 
 
 
我们曾经彼此相爱
[ 2009-1-28 15:44:00 | By: wsx188199 ]
 
我们曾经彼此相爱,那是段惬意的日子。可爱情是这个世界上最坚贞也最不可靠的东西。时间过了,爱情淡了,相爱的人也就散了。若是缘尽也要硬牵扯,原本美好,就会变成束缚,变成个你我都困在其中的牢笼,我会无法呼吸。 爱恨消失前,用手温暖你的脸,为了证明我真心爱过你。记得有人说,通往心脏的血脉是在无名指上,你知道我是多想在今生,倾尽所有,牢牢地栓住你的无名指呀! 可怎么奈何,造物弄人,离开你,我真不知道,是幸福的开始还是终结,也许,我太在意自己的感觉了吧!! 今生,天注定,我爱得很苦,但愿来世,我会是个洒脱的诗人!!继续谱写我们未完成的诗句!! ……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/12页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.