中国亳州网_汤都博客欢迎你  
中国亳州网_汤都博客欢迎你
时 间 记 忆
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 评 论
中国亳州网_汤都博客欢迎你
专 题 分 类
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 日 志
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 留 言
中国亳州网_汤都博客欢迎你
搜 索
用 户 登 录
中国亳州网_汤都博客欢迎你
友 情 连 接
博 客 信 息
中国亳州网_汤都博客欢迎你


 
好好活着比什么都重要
[ 2012-8-29 17:20:00 | By: 秋意融融 ]
 

    又感受秋天的味道了,感受秋的收获,同时又不免忧秋的凋零。

    这个周末只在家里陪了儿子一天,也许跟孩子谈心收到点效果,看完给孩子的命题笔记,心里觉得孩子的变化是应该相信的。孩子形容自己的暑假一团糟,但是面对新的学期孩子说他心里已经有了目标。

    星期天的早晨,五点钟起床去冒着大雨赶到合肥的第一班车,为了参加在省城病友组织的聚会。临别前没敢叫醒熟睡的儿子,因为,我记得多年前的一个早晨,儿子跟我说的一句话,儿子说妈妈你离家的时候一定叫醒我,让我知道你走了,否则的话我总以为你在家里。所以每次离开家的时候都会兑现自己的诺言跟孩子说句话,妈妈去上班了,要好好努力。

  很久没有早晨离开家的习惯了,我担心影响儿子的休息,都是在下午的时间回去上班。到合肥中辰酒店时,病友们已经开始在介绍各自的不幸经历了,其实参加这个聚会自己还是第一次,网络的力量把病友齐聚在合肥。

   网友太湖一尘有十二年的经历,十几年的经历让他成为一个职业的药品推销商,另外一个病友分享着自己骨髓移植的痛苦经历,虽然移植成功,但是跟我们一样不得不去服药,每个人的脸上视乎都写着沧桑。这次病友的聚会与我想的还有差距。

   作为患病七年多的我来说,应邀也来谈谈自己的经历,在路上其实自己也拟好了三个提纲,其一,精神的力量,其二自己是最好的医生,其三,爱和感恩。但是年轻的病友不停滴把自己的问题让想探个究竟。无知,让人感到生命遇到的苦难,不仅是身体的问题和心灵的问题。我觉得,无论遇到多少苦难,只有自己的力量内心强大时,你才会有勇气面对一切灾难。

    看看病友们,在看看自己,真的,我觉得自己还是为自己骄傲的,今年身体恢复的应该是很好的,苏州的检查证实了自己的努力是有好的结果。当生命经历了许多灾难,经过努力当她回馈你的是希望时,那么,拥有一颗积极向上的心态是多么重要呵!

      周一在安医拿药,这些年我感觉我的生活很多时候都在路上,最为一个孩子的母亲,一个飘来飘去的打工一族,一个为了生命而继续问道的人,其实工作中无论怎样地不怕辛苦,回家的路无论有颠簸,生命能多久是未知,每一天每一脚印,每一个微笑,但都是做给自己的心看的。我对自己的生命无比的忠诚,对于微小的是是非非,谁也无法撼动我对生命的尊重,希望自己生活的每一天,生命都充实而又价值。

   真的,有时也会想到养生州周刊竞聘广告的那一天,一个同事对我肆无忌惮的嘲笑,花60万买了个主任。今天我想对你说,感谢你给与的力量,那句话让我战胜了很多困难,养生周刊从零做起很不容易,但是养生周刊的经营历程让我收获了求人不如求己的经营之道。一个人只有能战胜自己,才能战胜困境。

   记住,好好活着比什么都重要。

  

 

 
发表评论:
中国亳州网_汤都博客欢迎你
Powered by Oblog.