中国亳州网_汤都博客欢迎你  
中国亳州网_汤都博客欢迎你
时 间 记 忆
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 评 论
中国亳州网_汤都博客欢迎你
专 题 分 类
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 日 志
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 留 言
中国亳州网_汤都博客欢迎你
搜 索
用 户 登 录
中国亳州网_汤都博客欢迎你
友 情 连 接
博 客 信 息
中国亳州网_汤都博客欢迎你


 
付出更是一种幸福
[ 2012-9-2 20:19:00 | By: 秋意融融 ]
 

    2012年9月2日 星期天 阴天

    本想打算亲自送孩子到学校,看看孩子的寝室,把孩子的床铺给铺好,可是考虑明天的工作,因为药博会出特刊所以不得不下午跟着朋友的车一起回来。

    我觉得这两年的确因为工作忙了很多,对孩子的关心少了些,这是我内心一直无法用语言来表达出来的内疚,孩子面对着学习最关键的时期,我希望能引领者孩子找准人生的方向。可是因为工作的关系,不在一个城市,我的思想有时显得很苍白。

   其实周末回到家里还面对着一个脾气古怪的老人,几个月前突然的加入,让我到现在还没感到习惯,很多因为习惯造成的烦忧让我苦不堪言,我就像一个钟点工回到家里要去打扫卫生,上上下下的都要去清理一遍,晒晒自己的心情也没有时间,而且不能说一句发牢骚话,老公让我委屈的难受,深感在家里比上班更劳累。

     也许只有自己和自己对话,是一种解决舒缓情绪的最好方式,因为工作的性质,需要主动积极地努力开辟市场才会有成绩。作为职场女人,有一个积极向上务实、真诚的心态很重要,如果不全部心思用在工作上,不会有任何成绩的,面对你的工作是不需要语言来证明什么?事实胜于雄辩。

        什么样的女人最美呢?我身边有很多优秀的女性朋友, 如徽商银行的张波琳行长,世茂医药的余萍大姐,国购房产的李梅等等,她们有很多美丽的品质值得自己学习。做事雷厉风行,经营好自己事业,同时把家庭又能兼顾到,与人为善。这一点她们要比正常人付出很多。我就觉她们是最美丽的女人。有这样一帮朋友是我的骄傲和财富。

   说道我心中最美的女性,  我在总结我的快乐来自何方?因为过去经历的灾难多,所以更珍惜眼前的一切,快乐是创造的,不是等待的。工作取得进步能给我带来快乐,因为我的工作如果仅仅依赖等待,是没有成功可言的,需要去迎着烈日垦荒,需要迎着风雨敲门,需要遭遇承受冷眼的心态。

    回到家里虽然辛苦,但觉得付出是一种幸福,要用心经营一个幸福的家,要为家庭付出自己能及的力量。同时在工作中给予自己准确的定位是很重要的,作为女人为了减轻烦恼,不要把自己看的太重,否则你会自大、自恋经不起任何考验,你只能被别人视为穿新装的皇帝,内心会经不起风雨反而怨天尤人。

    同时作为职场的女人,也不能把自己看的太轻,因为把自己看的太轻,你更容易轻视别人,无论职场险恶,我觉得善良永远是女人赢得尊敬的第一秘密。真诚地低下头服务于人为愿意付出辛苦和真诚,无论有多少困扰,把微笑传播给世界的人,都是精神上最美的女人。

    我相信面对不平,微笑着的力量。

    我更相信、成功光顾的不是老眼昏花。

     付出更是一种幸福。

  

  

 

  

 

 
发表评论:
中国亳州网_汤都博客欢迎你
Powered by Oblog.