中国亳州网_汤都博客欢迎你  
中国亳州网_汤都博客欢迎你
时 间 记 忆
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 评 论
中国亳州网_汤都博客欢迎你
专 题 分 类
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 日 志
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 留 言
中国亳州网_汤都博客欢迎你
搜 索
用 户 登 录
中国亳州网_汤都博客欢迎你
友 情 连 接
博 客 信 息
中国亳州网_汤都博客欢迎你


 
向时间鞠躬
[ 2013-1-22 22:48:00 | By: 秋意融融 ]
 

窗外是夜的身姿,我无法看到夜的风景。

因为惧怕寒冷,很久没有这样用文字来舒缓自己内心的压力了。相对于爱好来说,我是情忠于文字的,我的内心唯一的梦想就是与她共舞,只有她能读懂我的心漂泊的方向。

我不知道是该保持沉默,还是一如往日真情自我?又一次矛盾在挣扎。

面对着新的一年,总结着过去,我突然想到一句话:向时间鞠躬。

也许最懂自己的是时间,它能理解我的天性,它懂我的风情,它一直用特别的方式鼓励我前行。它原谅我在前行路上的错误,它在我生命的路上见证者我生命的卑微和奇迹。

向时间鞠躬,在外飘泊流浪的日子 ,无愧于心,因为在旅途中所经历的一切,都是想让他知道人只有活才会有尊严。人死了,没有什么人会记住你什么?人生,没有不朽。无论人争执我的好坏,都是心怀感激,因生命存在。

向你鞠躬,因为你让我明白经历所有的挫折和困境只是为了珍惜。珍惜时间,珍惜工作,珍惜生活,珍惜身边的人,你让我感激困境。让我经历考验,让我和死神一起曼舞,让我和死神谈一场永久的没有结束的恋爱。

向时间鞠躬,它让我知道幸福是什么?幸福就是忘我。给予别人帮助时,内心不会有任何索取,给予别人服务时感觉生命存在的价值,给予家人关心时,忘记自己的存在,这是时间给予关于幸福的定义。

向时间鞠躬,这几年忘我地投入了工作,忘记了自己的病情,忘记了医生告诉有多少时间,工作成了我战胜癌症的法宝,自己不但没有被癌症打败,还这样好好的活着。七年了,和癌症共存七年了,感受自己存于天地见心已经坦然,书写生命的传奇,自己的每一天,每一个于癌症共舞的日子,我要向你证明自己,我可以不是英雄,但不是狗熊。

向时间鞠躬,感谢时间,给了我力量,给了我战胜困难的力量。给我包容,给我方向。让我把眼泪咽进肚子里。还是让自己缺心眼吧?这样挺好,能经得起打击。

向时间鞠躬,想到为了养生周刊付出两年的日日夜夜,那一刻从零起步,到今天唯一让我欣慰的是自己没有失信领导。也许是因为太累,当失去这个孩子时,我突然泪流满面,在也控制不住自己的情绪,这两年的工作好像是经历一次予生命的一次对弈,两年来每个暑假没有陪孩子去外出旅游一次,每一天,都在路上思考着它发展的方向,每一天都在于客户面对面。两年来,亳州的城市,我跑了近百家药企,和记者一起采访药企,无论烈日当头,还是大雨飘洒,我都在路上。有时会想着退缩,会害怕。因为自己明白,如果半途而废,那么生命如何延续,是啊,想起来都想大哭一场。我竟然坚持下来了,是什么力量?

向时间鞠躬,因为你又一次证明自己的经营理念和敬业精神是正确的,身在他乡,的心里装的只有工作,可以向世界大声告白的是,我所从事的工作,我从没有想过我能挣到多少钱?我所想的只是,如果敢于承担,就要拥有责任心。所以别人不愿干的我能干。

在养生周刊的这两年的经历成了我生命中重要的一个历程。养生周刊能经营成功,就是因为自己把她当做慈善的事业来经营的,让读者多学些知识让身体健康,其实很多时候我们去嫉妒别人的成绩,去说三到四,其实心放在哪里哪里都会有成绩,为什么不怀有一颗感恩的心去学习别人的经验呢?任何成功都有经验可循,特别是媒体广告,自己也有自己的一套经营模式。其实我们也需要有一套自己的经营模式,对待不同客户有规律可循。

我知道在人群里,其实我不善言辞,而且思想幼稚,我甚至厌倦那种浪费时间的应酬,也许因为自己生命的特殊经历,跟人打交道,力求简单。

无论这个世界怎样地看你,其实注意你的关心你的人都是有限的,感谢时间,感谢时间给你从容,那个真心对你的好的朋友,无论你困境和顺境,她对你都会不离不弃。

向时间鞠躬,面对误解,其实也不需要辩解, 因为有工作就会有矛盾,时间最终会给你结果。一个跟死亡打过交道的人当然明白,什么最重要。我从来不让忧伤和眼泪陪我过夜,黑夜来临的时候,我会无比的安静,

向时间鞠躬,从容前行。

 

 

 

 

 
发表评论:
中国亳州网_汤都博客欢迎你
Powered by Oblog.