中国亳州网_汤都博客欢迎你  
中国亳州网_汤都博客欢迎你
时 间 记 忆
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 评 论
中国亳州网_汤都博客欢迎你
专 题 分 类
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 日 志
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 留 言
中国亳州网_汤都博客欢迎你
搜 索
用 户 登 录
中国亳州网_汤都博客欢迎你
友 情 连 接
博 客 信 息
中国亳州网_汤都博客欢迎你


 
如何做好平面媒体的广告
[ 2013-1-27 22:29:00 | By: 秋意融融 ]
 

                     如何做好平面媒体广告

                              前言

   未来的平面广告走势如何?作为一个平面媒体的一线的员工如何面对新的时期的广告竞争市场,近期几个同事和我谈到面对一些尖端的客户不知如何入手,我的感触很深,在每天的工作中我们都可能遇到这样那样的问题,该如何解决。又有何专业的方法和捷径去打开一片陌生的市场呢?我只能片面地针对一些存在的问题给予见解和提供策划方案,如果想面对不同的客户游刃有余,那还需要根据自己媒体的定位和优势拿出一些策略和营销的模式。

从今天开始本人根据自己十几年的工作经验做经验总结,总结自己的一些媒体的营销理念和方法,和同行们进行交流学习,更好地提升自己的服务于客户服务于我们媒体经营的能力和水平。也许有人说不就是拉广告吗?有什么困难的谁都可以去做。首先要纠正一下,是营销媒体的广告,我们早已经告别拉广告的时代,新时期的媒体广告谁都可以去做,但是仍会有高低之分,需求的可以满足,不需要的呢?空白的市场呢?该由谁去思考去开辟?所以说一个媒体的员工如果你对自己的媒体,对自己所从事的职业没有准确的定位,结果可想而知。

要问为何有的广告人走到哪里都受到欢迎和尊重?而有的人就是给你最好的平台,给你最优质的广告资源,但都会葬送在你手里。任何一个职业都是有规律可循的,规律也不是一成不变,人为的管理需要谋略需要手段,如何科学的做好媒体的广告,维护好一批老客户,打开新市场迎接一批新客户,使广告有规律的增长,是需要用心去学习总结的。因为广告的结果就是数字。我看过美国著名的广告媒体人说过的一句话,在数字面前那些阿谀奉承、和借口都是苍白的。

我觉得人首先要有一个不轻视自己的内心,其次在职场上才不会轻视别人,不管你从事任何的职业。当你鄙视你员工的想法,鄙视你的对手,鄙视你的合作伙伴,认为他从事的岗位十分卑微时,那么你错了,人只有卑微的人,我想说的是,没有卑微的岗位。所以说任何职业都是尊重的。所以说一个优秀的媒体广告人需要的不仅是专业的营销技巧,还要具备与客户比拟的综合素质。没有这种素质,当你不去尊重保安时,你甚至连目标客户也见不到。

我是一个平凡的外地人,在这个城市工作十几年了,十几年来我一直在第一线跟我的客户打交道,我跑遍了这个城市的大大小的街道,开辟过各行各业的广告市场,跟行行色色的客户打过交道,上到局里领导,下到小商小贩,遭遇别人热情的接待,也遭遇与别人的怀疑和不信任。熟悉了工作着的每个街道比自己的城市还熟悉。

我策划过很多值得自己骄傲的业绩,也遭遇无数次冷眼的失败。在雨中我哭泣过,在阳光下我也晕倒过,如何能把一个最冷眼看我媒体的客户征服?但是面对那么多拒绝,却从没有气馁过,我最大的优点也就是善于从自己的失败中总结经验。而我觉得我是代表一个媒体服务的,代表着媒体的水平。如何让客户忠于自己的媒体,如何开辟好陌生的市场?如何引导客户对自己媒体的信赖?如何面对客户的拒绝?是需要我们每一个人认真去总结深思的。

是的,我经常听到有人拼命地埋怨客户,我曾经也是埋怨某个客户是那么难对付、我站在客户的角度考虑问题吗?可我又认为客户永远都是正确的,投放不投放是他们的权利和自由,而是我们自己的专业知识不够,营销的方法不对,如果作为媒体的服务者,还不如客户懂的新闻知识传播知识广泛,那注定着你面对高端的会客户失败而归。那怪谁呢?

我一直深深热爱这个职业,我没太高深的文化,但是我喜欢的事我愿意付出努力,新闻函授的的专业是自己还没进入报社就已经拿到手了,并且多次参加宿州市新闻媒体举办的新闻培训班,这些在服务客户中都用到了,有人问媒体对客户的服务是什么呢?那就是新闻。服务不仅仅就是一个礼貌的微笑,我多次说过客户就是我们的老师,每次接触一个新的客户,我都要去认真地为这个我不熟悉的客户准备一套方案,以防和他们交流时说外行话,被潜在地拒绝,因为客户的资源是有限的,是啊,这些年在这个岗位有很多的感触。这个岗位让我的人生得到了锻炼。

感谢这个平台,如果没有这个平台就没有我的今天,感谢我所有忠实地客户,他们给了我信心和支持,这个岗位不仅让我拥有一帮优质的朋友,一帮忠实的客户,还让我深刻地感受学习和总结经验的重要性,在成长的过程中总结出一套自己服务于媒体营销,服务客户的经验和方法。

在车上回来的途中敲了这些文字,明天请继续吧,我相信真诚的力量。

 

 

 

 

 
发表评论:
中国亳州网_汤都博客欢迎你
Powered by Oblog.