中国亳州网_汤都博客欢迎你  
中国亳州网_汤都博客欢迎你
时 间 记 忆
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 评 论
中国亳州网_汤都博客欢迎你
专 题 分 类
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 日 志
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 留 言
中国亳州网_汤都博客欢迎你
搜 索
用 户 登 录
中国亳州网_汤都博客欢迎你
友 情 连 接
博 客 信 息
中国亳州网_汤都博客欢迎你


 
拿出自己的优势吧
[ 2013-2-3 18:39:00 | By: 秋意融融 ]
 

如何做好平面媒体的广告(之二)

拿出你媒体的优势

我认为一个媒体人首先对自己所从事服务的媒体要知道他的准确定位,才能面对形形色色的客户,服务相关行业目标客户。因为只有这样知己知彼准确地拿出好的策划方案,方可赢得客户认可和支持。

例如一个好的编辑要了解自己栏目的目标读者有哪些,也首先要给自己的栏目定位,针对稿件的内容就会清晰地选择。而广告呢?是目标客户通过我们媒体传递的一种信息。传递了另个行业的新闻,它传递的信息是需要哪些人了解呢?客户的目标客户又是哪些群体呢?收益有多少呢?客户需要的是回报,双赢对一个媒体来说不在是一种营销理念,而应该是一种责任。因此我想我们想要有更大的收入,我们也更应该敢于承担责任。

我觉得作为媒体的广告人,面对的环境要比编辑记者复杂,广告人首先考虑的是整个媒体的营销,其次会认真关注受读者最关注的栏目,然后有针对性地根据客户的需求把媒体的位置一点一滴营销掉。              我认为认知自己媒体的准确定位很重要,熟悉了解每一个栏目很有意义,因为我们不单是一个媒体,每一个媒体都有它生存的空间,每一个媒体都有它市场中竞争的目标客户,每一个客户的媒体认知可能不同。

如何针对每一个客户灌输我们营销的服务理念,获得长期的忠诚度,每年逐步上升投放量,不怕同行业竞争,这是一门学问。竞争这个问题不仅考验着我们自己,同时也考验着我们的客户,这对我们的目标客户选择的时候应该是关键。

我们了解自己的媒体的优势和劣势,能对客户的怀疑能做出分析和预测,对客户的需求能满足,和客户能友好相处,能让我们媒体的服务感动客户,让客户真心地信赖,盲目的活动劳累的只是身体,而且有目标地营销往往会事半功倍,有策划的能力和水平将也是赢得客户信赖的一个前提。

这就需要我们自己必须去不停地学习,不停滴总结自己的失败和成功的经验。在这个真金白银的市场,羡慕嫉妒恨是解决不了那么多客户的问题。只有提升自己服务的水准,才能赢得市场。

媒体的优势的分析 

媒体的优势关系到客户对我们的认可,也就是说我们媒体的受众面多少关系到客户的回报,投放的多少能收益多少,也是决定我们战胜竞争者的法宝。

站在客户的角度思考问题,如果能想到客户所想的,那么你的营销已经成功了一半,为何还要知道我们媒体的劣势?因为知道了劣势,更容易在和客户交流中规避风险,不会被别人问的哑口无言。

例如,在经营养生周刊时,我就面对这个问题,养生周刊相对于我们晚报和亳周刊来说,可以说没有什么优势可比,在面对客户营销的时候,别人口中说的都是他的劣势,例如,时效性差,周六版,养生的,目标客户比较单一。稿件重复,没什么经典可言,只有和他相关的医院可以作为目标客户,而其他的客户群体对此都嗤之以鼻。这就是我第一年面对客户得到的结果。

房产客户可以说经过两年的努力是养生周刊也比较成熟的一块阵地了,关于优势晚报的应该是所有客户的选择。如何有一席之地,那就是在营销客户时给予自己的媒体定位的问题。

我给养生周刊的定位就是,热爱生活的成功的人士最佳选择的媒体。因为现在生活水平的提高,很多成功及热爱生活的人士对生命的质量越来越重视,所以说养生周刊适合任何品牌企业在此投放广告。为此而赢得一部分房产商青睐养生周刊。

本文是个人经验。其实关于晚报优势要高于我们其他的媒体,亳周刊,及养生周刊相对于弱势,我觉得作为一个媒体人,在客户面前所说的话,都是代表着一个媒体的形象的,攻击别的媒体会让客户对你的素质和水平产生怀疑,拿出自己媒体最好的优势去说服别人,拿出宽阔的心胸去面对别人的竞争.

服别人对你媒体的攻击和不了解,给客户一点时间,去了解你这个人,当客户对你这个人不在怀疑时,那么你服务的媒体也会成功地被人接受.

 

我相信时间会给与答案的。

 

 
发表评论:
中国亳州网_汤都博客欢迎你
Powered by Oblog.