中国亳州网_汤都博客欢迎你  
中国亳州网_汤都博客欢迎你
时 间 记 忆
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 评 论
中国亳州网_汤都博客欢迎你
专 题 分 类
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 日 志
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 留 言
中国亳州网_汤都博客欢迎你
搜 索
用 户 登 录
中国亳州网_汤都博客欢迎你
友 情 连 接
博 客 信 息
中国亳州网_汤都博客欢迎你


 
我的广州之行,
[ 2013-10-14 16:47:00 | By: 秋意融融 ]
 

今年以来由于融合基因的检查偏高,去了苏州,带着对医生的信任,八年之后的今天我通过电话联系到肖主任,趁着国庆节的假期再次到广州解放军总医院寻医问诊。老公提前定好的机票,因担心我的迷路,有他作陪。所以这趟行程,心灵上可以说很是放松。

八年前在解放军住院两个月,认识了好多病友,他们还好吗?还活着吗?我的脑子思索着,见到肖主任该说些什么?脑子里不停地折腾,时间过得很快,下了飞机就在医院附近的酒店住下来,而我只能躺在宾馆的床上睡觉,不知什么原因,头疼的厉害,胃里也是翻滚,等吐完后,才感觉舒服些,哎,没办法老公一个人去吃晚餐。

第二天早晨感觉身体又恢复了正常,跑到了医院才发现原来的我住院的地方已经发生了变化。已经是一片空荡。那段住院的时间让我的人生发生了很多变化,一幕幕回忆,就像电影的情节,感觉到生命的来之不易。和肖主任信息取得联系,他说血液科在2号楼六层,一大早我就去血液科的门口等待,问了一下护士,护士说肖主任放假了公休,我说联系好了。

肖主任没穿军装,也没穿白大褂人还是那么精神威严,只是好像廋了许多,他看到我也说我发生了变化,好像胖了许多,那是住院时很瘦弱,很单薄,不像现在精神气色都看着不错,肖主任介绍着医院这些年发生的变化,以前的血液科病人很困难,现在好多了,以前病人想做移植手术,找不到配型,大家对这个不了解,现在我们国家发展的很快,医保看病报销也解决了病人的难题,有50 %的病人是能延续生命的,白血病不是过去那么可怕了,而且他们医院在他的带领下有新的研究成果,生物细胞移植,从自己身上抽出些细胞都可以治疗了,他还说,白血病是免疫的毛病出了问题,像我这种慢粒血液病,已经有活过二十年的一个案例,一个老头每天还喝的小酒呢。

问道我现在的状况,我说着就把自己几次检查的单子给他看看。我的困惑,为何融合基因的拷贝数偏高,他说有可能是耐药,我说平时我就服用两粒,多了,感到不舒服,是自己偷偷的减量,他说还是应该加量,不应自己把数量减了,后果万一是耐药,还需要花钱服用第二代,我们安徽还是很落后的,在广州那边这种药医保给85%报销,而我们这里的医保,到现在没进入报销的范围内,所以说,医保的问题对我们很多病人不能解决费用仍是一个艰辛的问题,每年都要近十万的药费,对我们所有想吃诺华药的人都是压力。

问道病友怎么样了,有一部分的病友肖主任说都不记得了,只记得我同病房的两个人已经走掉了,德康怎样?他说还好。胡金荣移植还不错,说要给医院送一头猪表示感谢呢!医院经历的病人很多,有些病人肖主任已经忘记了,不过看到,蒋医生已经是这个医院的副主任了。肖主任领着我到移植的几个房间去看看,医院发生的一切变化值得欣喜。

这次广州之行对我很有意义.

 

 
发表评论:
中国亳州网_汤都博客欢迎你
Powered by Oblog.