中国亳州网_汤都博客欢迎你  
中国亳州网_汤都博客欢迎你
时 间 记 忆
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 评 论
中国亳州网_汤都博客欢迎你
专 题 分 类
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 日 志
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 留 言
中国亳州网_汤都博客欢迎你
搜 索
用 户 登 录
中国亳州网_汤都博客欢迎你
友 情 连 接
博 客 信 息
中国亳州网_汤都博客欢迎你


 
联社稿件
[ 2010-4-30 9:13:00 | By: 秋意融融 ]
 

 
创新我市金融业支持经济发展方式  蒙城联社6000万银团贷款首次投向中小企业
    核心提示:本报讯 由蒙城联社牵头组成的银团,昨天正式签约安徽东升食品有限公司进行贷款。据称蒙城联社将优质中小企业纳入银团贷款范畴,此举创新了我市金融业支持经济发展的方式。  

    本报讯 由蒙城农村信用联社牵头组成的银团,四月二十八日正式签约安徽东升食品有限公司进行贷款。据称,蒙城联社将优质中小企业纳入银团贷款范畴,此举创新了我市金融业支持经济发展的方式。

    

   据签约仪式上了记者解到,这次获得银团贷款的企业安徽省东升食品有限公司是蒙城一家以猪牛屠宰、肉制品加工为主的肉类综合加工企业,在2004年度商务部公布的中国屠宰行业业绩排行榜中,东升公司列全国第 29 位,安徽省第 2 位。连续多年被省农业银行授信AA+级信用企业。   

   另外据蒙城联社负责人介绍,看重的不仅是优质企业的诚信 还包括企业的未来发展方向。安徽东升公司产品主要包括猪牛的冷却保鲜肉、分割肉和熟食制品三大系列和老百姓生活息息相关 ,其二百多个品种、产品畅销全国二十多个省市, 部分产品出口。公司下辖5个分公司和百余家连锁店。 目前也是我市重点培育上市公司之一。 

   签约仪式上安徽东升的董事长戴修珍激动地像各家联社表示感谢。太激动了,太感谢了。没有想到银团贷款能和东升签约。这几天我和我的合作者都很高兴。两年都解决不了的问题。联社两个月全部都给解决了,目前在流动资金紧张的情况下蒙城联社对于我们东升是雪中送碳。我们决不辜负大家的期望实行企银共赢。

据了解,前期蒙城联社像向徽东升公司贷款的创新已经破题,蒙城联社成为首家“试水”的信用社;随着东升企业的发展周转资金有巨大缺口,小额贷款越来越满足不了企业的需求,在金融信贷政策日益趋紧的背景下,我市农村信用社的信贷支持又向纵深突破,由蒙城联社牵头,安徽省明光市联社、阜南县联社、临泉联社等兄弟联社加入,组建银团,贷款总额达60000万元,为安徽东升食品公司的发展注入了强力推进剂。据介绍,这也是东升食品公司公司成立以来组建的首个银团。

  四月八日的银团签约进一步确立了联社与东升企业的长期战略合作关系,此笔贷款采取“银团贷款+房产抵押+动产质押”模式支持产业化龙头企业,是亳州辖区首笔银团贷款,是一次大胆创新,是一次新业务的突破

签约期间参与组团的农村合作金融机构10家兄弟联社,听取了安徽东升食品有限公司成长、经营、发展战略、市场行情、市场前景、产业链等情况的介绍,各联社代表勇跃发言,交流了业务发展情况。省联社业务管理处、省联社办公室、亳州联社办事处、蒙城县人民政府等相关人员参加签约仪式

 

 

 

 
发表评论:
中国亳州网_汤都博客欢迎你
Powered by Oblog.