中国亳州网_汤都博客欢迎你
 
     
 
挪家具与调干部
[ 2012-10-29 11:33:00 | By: 佘树民 ]
 

挪家具与调干部

 

A、挪家具

没事时,家中的家具摆设就要不断地挪动。家具挪动后,可以打扫平时打扫不到的犄角旮旯,有时还能发现干死的小老鼠、死虫子,更为重要的是,家具重新放置,可以使室内空间更有利于人的活动,该大的地方变大了,边边角角平时不得利用的地方也能重新得到利用,而更为重要的是,家具挪动后,给人一很大的新鲜感。

五十年代,邓小平说过,家中的家具就要不断地挪动,给人们一新鲜感。

在家具很满的情况下,一般来说,搬家具不是简单的事,是一个连锁的挪动,甲到乙处,乙到丙处,丙到了丁处,最后可能丁又到了甲处。这样看来,这像个推磨的过程。可是,搬动家具时,虽然看似是个简单的循环,其中,最该突出的是什么,谁是挪动中的主角,谁是配角,谁在挪动后发挥了更大的作用,谁在挪动后作用不如以前,这里面是大有讲究的。

B、调干部

在有些地方,老是不动干部就不好,而是需要不断地调整调整。有时,调整后,某些干部在调动中的审计时就会查出问题,露出马角,还有的因为人一走,权力难以覆盖,就有群众检举揭发。因此有不少腐败分子就是在调动甚至提拔以后出事的。经常调整干部,可以把不适合此项工作的人挪位置,让能胜任的人过来干,做到人尽其才,经过调整,大批干部有的受重用,有的明升暗降,使得有能力的干部更有利于施展抱负,使得无能之人不去贻误事业。总之,不时地调整干部,给干部们以新鲜感。

邓小平同志从适应现代化建设的需要高度出发,提出要抓紧培养高素质的干部队伍,要不道提拔任用德才兼备的四化干部,使我们的事业充满活力。

但是,现实的情况是,各个部门单位都是人满为患,僧多粥少,一个萝卜一个窝,要想配强一个部门的领导,就要牵一发动全身。为了调整一个人,他走了,空位谁来填,填位的人走了,又有谁接着继续填。每次研究干部问题,文件一下来,很少是一个的任命,都是五六个,八九个。至于这次动人,谁是主菜,谁是配菜,仔细分析都能看出来。每一批次的调整都有为了谁、配合谁的奥秘,这里面需要人去细心揣摸。

C、总述

没事时,家中的家具摆设就要不断地挪动。(在有些地方,老是不动干部就不好,而是需要不断地调整调整。)家具挪动后,可以打扫平时打扫不到的犄角旮旯,有时还能发现干死的小老鼠、死虫子,更为重要的是,家具重新放置,可以使室内空间更有利于人的活动,该大的地方变大了,边边角角平时不得利用的地方也能重新得到利用。(有时,调整后,某些干部在调动中的审计时就会查出问题,露出马角,还有的因为人一走,权力难以覆盖,就有群众检举揭发。因此有不少腐败分子就是在调动甚至提拔以后出事的。经常调整干部,可以把不适合此项工作的人挪位置,让能胜任的人过来干,做到人尽其才,经过调整,大批干部有的受重用,有的明升暗降,使得有能力的干部更有利于施展抱负,使得无能之人不去贻误事业。)而更为重要的是,家具挪动后,给人一很大的新鲜感。(总之,不时地调整干部,给干部们以新鲜感。)

五十年代,邓小平说过,家中的家具就要不断地挪动,给人们一新鲜感。(邓小平同志从适应现代化建设的需要高度出发,提出要抓紧培养高素质的干部队伍,要不道提拔任用德才兼备的四化干部,使我们的事业充满活力。)

在家具很满的情况下,一般来说,搬家具不是简单的事,是一个连锁的挪动,甲到乙处,乙到丙处,丙到了丁处,最后可能丁又到了甲处。(但是,现实的情况是,各个部门单位都是人满为患,僧多粥少,一个萝卜一个窝,要想配强一个部门的领导,就要牵一发动全身。)这样看来,这像个推磨的过程。(为了调整一个人,他走了,空位谁来填,填位的人走了,又有谁接着继续填。每次研究干部问题,文件一下来,很少是一个的任命,都是五六个,八九个。)可是,搬动家具时,虽然看似是个简单的循环,其中,最该突出的是什么,谁是挪动中的主角,谁是配角,谁在挪动后发挥了更大的作用,谁在挪动后作用不如以前,这里面是大有讲究的。(至于这次动人,谁是主菜,谁是配菜,仔细分析都能看出来。每一批次的调整都有为了谁、配合谁的奥秘,这里面需要人去细心揣摸。)

 

 

注:这一写作方式是我的独创。

 
 
发表评论:
中国亳州网_汤都博客欢迎你

中国亳州网_汤都博客欢迎你

中国亳州网_汤都博客欢迎你
时 间 记 忆
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 评 论
中国亳州网_汤都博客欢迎你
专 题 分 类
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 日 志
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 留 言
中国亳州网_汤都博客欢迎你
搜 索
用 户 登 录
中国亳州网_汤都博客欢迎你
友 情 连 接
博 客 信 息
中国亳州网_汤都博客欢迎你


 
Powered by Oblog.