中国亳州网_汤都博客欢迎你
 
     
 
世相百态之32:谁拎茶杯?
[ 2014-5-28 17:18:00 | By: 佘树民 ]
 

世相百态之32

                  

谁拎茶杯?

以前我的“世相百态”系列没有写官,只写民。可是,只有民没有官的世界是不存在的,没有官场的世相从而也是没意思的。以前没有写官绝不是因为我怕官,我40岁以前所写讽刺官场的杂文不下于200篇,只是觉得我写官讽官,指向几乎都是有问题有毛病的官,可恰巧他们都几乎是不看杂文的,写了也白写。假如有人认为我怕官不敢写,那么就姑且算是吧,现在我就鼓起勇气提这么一小条意见。在当前的群众路线教育实践活动中,各位领导都在征求意见,我就利用这一时机,给所有的官员提一条共性的意见。

什么意见呢?嘿嘿,小的不能再小的事。这个事跟“四风”一点也没联系,甚至连“微风”也算不上。——当召开大型会议时,台下参会者齐聚,台上数个座位都空着。(当然,座位空着并不是领导没到场,而是聚在一旁的休息室内,相约着要一同进入主席台呢。以前,伴随着鱼贯而入的是雄壮的音乐,而今没了,没了音乐,没了鲜花,没了红地毯,能没的都没了,没得人们简直真不想开他娘的会!)当人们在焦急地盼着会议开始时,只见有会议服务人员手中拿着茶杯,按照席卡的指向,将茶杯放好。看到这一情况,台下就有人私下议论了:“会议快开始了!”还有各种议论,都是针对领导不亲自拿自己的茶杯,而让服务员或生活秘书代劳的。

领导的茶杯应该谁来拎?

——当然由自己来拎。想不拎也行,你甭喝!可是,领导也是人啊,也想泡点好茶叶拿到会场去,当口若悬河、云山雾罩之时,呷上那么一口,可以一助谈兴,以利再战。可是,拎着茶杯在众目睽睽之下进会场,又觉得那么不雅,觉得自己像“4050”下岗工人拎着茶杯去修车铺看下象棋,像吃罢午饭拎着茶杯去上邻居家搓麻将,又像是无事时总爱往澡堂跑的浴客,“清早水包皮,下午皮包水”。这样怎么能行?所以就想出了这么一个办法,茶杯让服务员或生活秘书先拿进去。这一办法还有意想不到的效果:告诉大家,领导来了,该归位的归位,该坐正的坐正,该闭嘴的闭嘴。

各位领导,我给你们提出这么一个小意见,自己觉得确实是“画像不准”,“对焦不精”,这确实不是一个“四风”问题。可它是一个摆谱的问题,是个官架问题,是一个官威官仪问题。这个问题具有二难性——叫领导亲自拎茶杯,有损领导形象;叫服务员或秘书拎,台下众人心里不高兴,“世相百态”坛主也要挖空心思臭你。

我用了好多天在为领导们思考解决这一二难问题的出路,苦无计策。今天终于想到一个高招,就是把沏好的茶杯放进皮包里,拎包进会场!如果你包也不想拎,又不想让台下众人诟病,就是神仙也没招了。

 
 
 
Re:世相百态之32:谁拎茶杯?
[ 2014-5-29 9:41:45 | By: 小bz(游客) ]
 
小bz(游客)也可以喝会议上准备的茶啊
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
发表评论:
中国亳州网_汤都博客欢迎你

中国亳州网_汤都博客欢迎你

中国亳州网_汤都博客欢迎你
时 间 记 忆
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 评 论
中国亳州网_汤都博客欢迎你
专 题 分 类
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 日 志
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 留 言
中国亳州网_汤都博客欢迎你
搜 索
用 户 登 录
中国亳州网_汤都博客欢迎你
友 情 连 接
博 客 信 息
中国亳州网_汤都博客欢迎你


 
Powered by Oblog.