中国亳州网_汤都博客欢迎你
 
     
 
“四风”真不少,看你找不找
[ 2014-7-23 11:02:00 | By: 佘树民 ]
 

    “四风”真不少,看你找不找

 

在当下进行的群众路线教育中,各级班子和各位领导都在搜肠刮肚、绞尽脑汁地找“四风”问题,严重的问题不敢往自己头上套,用小问题来给自己画像吧,又怕同志门说,督导组那里也不给通过。其实我觉得有不少现实的四风问题经常地发生在我们领导干部身上,可我们却视而不见。

各级各部门,向上面报财政收入、GDP、人均收入等任务完成情况,报粮食收成、煤炭挖掘等工农业任务完成,当有大丰收、大成绩时,也只是上报小成绩,如平均亩产增产二百斤,也得上报增产二斤多。为什么大丰收了不去报大成绩呢?因为上面要求的是连续增产,稳步增产,你今年增了二百斤就如实上报,假如明年亩均减产一百斤呢?这样如实禀报,就会出现有高有低的波浪曲折,就不会出现“连增”的震撼效果。再者说了,当一把手的,你什么时候调走,自己也说不清楚,假如你在任时把成绩如实上报了,下一任就难办了;你报大了,明年歉收了,连你自己也不好看。这一官场“潜规则”不能打破。这样,其实就是一级一级往上骗,一直骗到国务院。其实,这样做,当我们回头来看十几年的工作业绩时,哪年遇灾了,哪年风调雨顺,什么也看不清楚了,都被人为地掩盖了。产量和数字被当作一个小女孩被人们任意地打扮,从而为自己歌功颂德。

下去据查工作,开车走高速比走省道、国道确实要快一点,省心一点,但一来一回之间要花多少过路费?要多走多少冤枉路?一次两次不觉什么,但次数多了,就是一大笔公费开支。认真想想,上高速时有多少公家人这样去算帐?如果换成开私家车,你肯定是走省道。这难道不是“四风”?

上省城去开会,都是坐专车去,一人一辆车,高速费、汽油费加起来是多少钱?大家心里都有谱。可是买火车票呢?一来一回也就一百块钱。这样又是浪费了多少公务开支?

作为共产党的干部,理所应当地要学习党报党刊,试问有多少人每天坚持看《人民日报》《安徽日报》?

每名干部要扶贫,联系农村的弱势群体,任务分下来了,只是到时候买点米面油,再加上200块钱一丢了事,有几人愿意真心与他们交朋友?有几人敢留下自己的电话号码?(怕以后粘上了)

当自己的亲戚朋友遇到有事要开后门时,有几人是宣传党的方针政策,教育亲戚要守法办事?都是想方设法去找人托人。

至于调查研究方面存在的问题就更多,材料是下面报上来的,下去看点是精心准备的,汇报发言稿是提前半个月准备好的,且有几级领导把关的,在哪吃饭、在哪休息,行走路线、谁来迎接都统统安排好了,光打印的调研方案就有一指多厚。以后像这样的调研不去也罢,不去也能知道什么情况。

这次是反“四风”,其实还有许多“风”是在应反之列的,不知以后是否接着再反?如用人上的腐败、决策上的腐败、投资上的腐败等等。这次反“四风”已查出不少问题,可是还有很多问题没有认真去深挖。深挖下去,还是有许多问题的。慢慢来吧,只要真心想去反,打算反,就是好事。

 

 
 
 
Re:“四风”有很多,看你找不找
[ 2014-7-23 16:50:59 | By: 路过(游客) ]
 
路过(游客)句句在理。
 
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 
发表评论:
中国亳州网_汤都博客欢迎你

中国亳州网_汤都博客欢迎你

中国亳州网_汤都博客欢迎你
时 间 记 忆
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 评 论
中国亳州网_汤都博客欢迎你
专 题 分 类
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 日 志
中国亳州网_汤都博客欢迎你
最 新 留 言
中国亳州网_汤都博客欢迎你
搜 索
用 户 登 录
中国亳州网_汤都博客欢迎你
友 情 连 接
博 客 信 息
中国亳州网_汤都博客欢迎你


 
Powered by Oblog.