时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
位高权重者当慎言,但何必无言?
[ 2007-1-26 19:01:00 | By: 东方大仙 ]
 
位高权重者当慎言,但何必无言?
  
  记不起哪个朝代哪个牛人说过这句很牛的话了:位高权重者当慎言。这位前辈高人身处高位,也很明白伴君如伴虎的道理,要想活命当然要慎言,没什么事最好无言,正所谓,你不说话没人当你是哑巴。
  
  但不幸的是,这句话后来成了大部分的中国人特别是知识分子的终身行为守则,并且变了质,后辈们美其名曰,不在其位不谋其政,个个躲起来装B,道理很大其实很消极,于是我们看到了文革中那沉默的大多数。
……
 
 
 
我为什么看好姚明
[ 2007-1-26 19:00:00 | By: 东方大仙 ]
 
对姚明,我一直超级看好,其中诸多原因,以下我将做一一解释。
本文一定会引起许多网友的反感,但我还是要说,看到这么多人被一些假象冲昏了头脑,我不吐不快。
在这里,我说的基本上都是难听的,但对诸位真正认识到姚明的致命的不足是很有好处的。
如果你只想听好听的,并且要因此而辱骂我,那么请你绕道而行,回家看中央电视台,或者到www.tom.com.那里好听的多。鄙人愚直,只会想什么说什么,观点不同,可以跟贴讨论,但请不要-----把痰吐到网上。废话少说,言归正传。
姚明成为巨星,这是全体中国人的一致愿望,所以,我先说一下成为巨星需要什么。1.高超的球技。2.巨星品质。 话分几头,各表一支。
(一)高超的POST UP。
……
 
 
 
中国篮球运动员请对球筐“狠”一点
[ 2007-1-26 18:59:00 | By: 东方大仙 ]
 
昨天看到奥尼尔的精彩与赋有霸气的灌篮,我非常喜欢,想起了写点这个,然而我们的运动员却一次次的用上篮或跳投结束了那充满激情,充满期待的时刻,我们球迷期待并支持中国球员的精彩扣篮。而在球场上唯一看到比较精彩的扣篮几乎是外籍运动员。

我个人观点扣篮有好处
1. 它可以使自己在球场上更自信,可以调动球队与现场观众的气氛。
2. 它让一场球赛更精彩能赋有激情。
3. 它可能让自己一战成名。

不过我们的运动员就使死活不灌篮,我想这也是我们的篮球运动员和美国的篮球运动员,CBA与NBA的一个差距吧。呵呵,都说中国篮球不好看,大家说CBA缺少激情,也是有道理的,单拿扣篮来讲一个字,那就是少。
……
 
 
 
中国第一控卫已无可争议,刘炜就是个核心
[ 2007-1-26 18:58:00 | By: 东方大仙 ]
 
中国第一控卫已无可争议,刘炜就是个核心

中国男篮洋帅尤纳斯说能给姚明传好球的后卫,当然就是最好的后卫。的确,经过雅典奥运会,NBA试训,中韩全明星,刘炜在本赛季终于化茧成蝶,理所当然地占据了中国第一后卫的宝座。

  关于去年的记忆已经不能停止在NBA中国赛上了,因为那场太多商业味道的上海滩双龙会并没有留给球迷多少津津乐道的东西,只是让NBA的掘金机看到了中国市场的无限潜力,加快了对中国篮球市场的垄断而已。联赛还是照样进行,只是到了中韩全明星的时候才让刘炜真正找到“王”的感觉。
……
 
 
 
道德是法律的评价标准和推动力量
[ 2007-1-26 18:55:00 | By: 东方大仙 ]
 
    道德是法律的评价标准和推动力量,是法律的有益补充。
第一,法律应包含最低限度的道德。没有道德基础的法律,
是一种“恶法”,是无法获得人们的尊重和自觉遵守的。
第二,道德对法的实施有保障作用。“徒善不足以为政,徒法不足以自行”。
……
 
 
 
法律与道德是相互相成的关系
[ 2007-1-26 18:54:00 | By: 东方大仙 ]
 
    法律与道德是相互相成的关系,其一,法律强调国家强制力的他律,道德强调个体自我觉悟的自律;其二,法律与道德都是人民群众意志的反映,目的是最大限度地维护国家和社会公众的利益;其三,法律与道德互为依托、互为渗透、互为融合,比如公众利益、诚信、社会秩序等都在法律与道德的双重规范之下;其四,法律告诉的是可为与不可为,道德告诉的是应该怎么为。总之,法律与道德以自己的形式和内容对人们的行为提出要求和准则,社会越是进步,人类文明越是发达,法律与道德的联系越是紧密。
……
 
 
 
法律与道德的关系
[ 2007-1-26 18:52:00 | By: 东方大仙 ]
 
    有人说,不重视道德教育,一味靠强制力来制服,不能使人产生“廉耻之心”,在内心形成防御犯罪的堤防。话虽不错,但过于理想,夸大了道德的作用。人是有区别和差别的,在同样的法律与道德环境下,不同的人会有不同的行为表现,对那些知法犯法、知德违德的人只能采取法律的强制力,对当事人是惩戒性教育,对其他人是警示性教育。整治乱穿马路的事实足以说明,仅靠说服教育而不采取处罚手段不能解决问题。现在的问题恰恰在于习惯于搞什么月什么周的集中整治而过后不及。
……
 
 
 
法律与道德建设
[ 2007-1-26 18:51:00 | By: 东方大仙 ]
 
    加强法律与道德建设,一是要普及知识,二是要形成观念,三是要培养意识。相比较而言,后者更为重要,因为知识属于常识性的,观念属于理念性的,而意识既包含了前两者,又具有指导性。当人们不仅掌握了知识,形成了观念,并且能用意识积极地指导实践,那么就能实现人与人、人与社会的和谐。在现实社会中,人们更多缺乏的是法律与道德意识,这也就是为什么明知犯法、犯错还要去做的原因所在。对这种现象不能仅用“不知法”、“缺少道德教育”简单的概之。知识可以传授,观念可以影响,而意识需要自觉地去感悟和培养。
……
 
 
 
法律与道德
[ 2007-1-26 18:50:00 | By: 东方大仙 ]
 
法律与道德是保障社会有序治理的两大手段,古今中外盖莫如此。自从进入阶级社会以来,法律与道德始终相伴而运,以各自的方式方法规范人的行为。随着社会的发展,法律与道德的涵盖面日益拓展,这完全符合上层建筑、意识形态必须适应经济基础的哲学原理。尤其是在当今人们的价值观呈现多元化的情况下,加强法制与道德建设更加必要,否则人的个体行为难以得到调整和规范,社会就有陷入无序状态的可能。
……
 
 
 
交易的电子化
[ 2007-1-26 18:49:00 | By: 东方大仙 ]
 


  网络出版,从产品形态、流通方式到支付方式整个交易过程均为电子化;尤其是支付手段,用户只能通过信用卡,通过网上银行(e-bank)实施实时付款,才能进行下载,并完成交易过程。交易的电子化,使网络出版物的销售,实现了百分之百的电子商务,这是网络出版的显著特征。
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  10篇日志/页 转到:
 
Powered by Oblog.